学魏氏整脊心得

日期:2016年2月3日 11:45

  第一次接触魏氏整脊手法是在2015年末,由于长期坐办公室,我的颈部肌肉和腰背痛的厉害。经朋友介绍来到了魏氏按摩做理疗。起初对于按摩推拿我是抱有怀疑的,没想到,在做手法的当天,我的疼痛就减轻了大半,头部转动也灵活了。几天下来,症状完全消失了。

  我对于这神奇的中医按摩手法一下充满了兴趣。了解到这正是“岐黄中医理疗学校”所附属的按摩馆时,我决定到学校做个全面的了解,参加中医推拿班的学习。这样在掌握技术的同时还能为身边的人解除病痛的困扰。可我工作忙,没有太长的学习时间,这是我苦恼的原因。在了解我的情况后,咨询老师为我推荐了“魏氏整脊速成班”。学习虽然只有七天,可是却涵盖了三种常见病的诊断以及治疗手法。这正是我所需要的,我马上办了入学手续。

  授课老师是魏氏整脊手法的创始人---魏彦丰老师。他学识渊博,饱学多才。讲课的风格也很风趣,幽默。在遇到教学难点时、我们理解不透彻时,魏老师总是举一些简单却能说明问题的例子,让我们快速了解问题之所在。

  手法演示时魏老师更是亲身示范,手把手的指导。让我们这些没有基础的学员很快的掌握了发力的技巧、身形与手法的配合、简捷的诊断方法,高效的治疗步骤。让同学们对治疗病症有了信心和决心。当有的学员掌握不到要领时,老师总是鼓励他坚持并帮他制定适合的学习方案,保证没有一个学员掉队。

  “师者,传道,授业,解惑者也!”通过短短的几天相处,我觉得魏老师无愧于“师者”的称号,是为人师表的典范!

  马上就要结业了,我也很舍不得同学们。在这几天中我们一起学习,一起练习,在岐黄学校这个大家庭中,我不仅学到了治病救人的技术,更体会到了浓浓的同学情谊。在这个现实的社会里,这友情是比任何东西都可贵的。

  以后,我要勤加练习,不让手法生疏,用我的努力换来身边亲人和朋友们的健康。不负“魏氏按摩,济世强国”的称号。

  最后,希望岐黄中医学校越办越好,培养更多的优秀人才,为中国的按摩事业助力!!!

上一篇:

下一篇:

所属类别: 学员感言

该资讯的关键词为:

页面版权:岐黄按摩理疗职业技术培训学校

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》

编号:黑ICP备13000708号 中企动力 提供技术支持

岐黄按摩理疗职业学校

地址:黑龙江省哈尔滨双城区客运站对面

扫描二维码访问手机站