岐黄魏氏按摩,无怨无悔选择

日期:2016年2月3日 11:06

  据人力资源和社会保障部统计:2012年全国普通高校毕业生人数达680万人,就业率不足47%。2013年全国普通高校毕业生规模达到699万,比2012年增加19万人,是新中国成立以来,大学毕业生最多的一年。

  随着国内硕士、博士扩招过快,硕士、博士不再稀奇,就业形势更加复杂严峻,别说是本科生,就是了“海归”也成了“海待”。同时,扩招还造成高学历人才培养质量偏低,难以满足社会要求。

  “高学历并不意味着高能力!”很多企业负责人说。在很多专业性不强的岗位上,即便是研究生也无法表现出明显优势。就一般岗位而言,本科生的月薪在2000-3000元,而研究生也只是在4000-5000元左右。

  一年一度的高考,使每个考生和家长都如临大敌,把高考当成了决定未来的唯一途径,甚至“成者王侯,败者贼”。十几年寒窗之苦,多少辛酸之泪。渐渐地,人们才能明白,考上大学并不意味着几年以后就一定会有一份好的工作。

  大学毕业的我,自从入学岐黄理疗学校,才知道高考不是“独木桥”,而是“立交桥”。培养国家建设所需的专业人士,不是所有人都需要上大学,天生我材必有用,“三百六十行,行行出状元”,高中毕生应该根据自己的兴趣、爱好、特长,选择自己的人生道路。

  我恨自己没有早点清醒地认识到学习目的是就业,高考是为将来就业更好更大的发展。如果上个二流大学,花光一家几乎所有的积蓄,抛洒五年光阴,最终只是换来一纸文凭,却荒废了大好青春,所学非所用。何不趁着青春年少,“集中火力”学习一技之长呢?

  要想学技术,最好学按摩。要学好技术,要选好学校。岐黄魏氏按摩,无怨无悔选择。

所属类别: 学员感言

该资讯的关键词为:

页面版权:岐黄按摩理疗职业技术培训学校

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》

编号:黑ICP备13000708号 中企动力 提供技术支持

岐黄按摩理疗职业学校

地址:黑龙江省哈尔滨双城区客运站对面

扫描二维码访问手机站