学校概况

日期:2016年1月28日 17:27

  1.问:岐黄是什么意思?

  答:“岐黄”即“中医学”。岐,岐伯;黄,黄帝。岐伯是黄帝的老师,黄帝常与岐伯探讨医学问题,其内容记载于《黄帝内经》这部医学着作之中。后世以《黄帝内经》为中医理论根据,认岐伯与黄帝为医家之祖,将“岐黄”作为祖国医学的名称。自明末清初,国运衰弱,西方列强侵略中国,同时涌入西医,遂将“岐黄之术”强名为“中医”(Traditional Chinese Medicine),此后祖国医学逐渐面目全非。岐黄理疗学校,以传承歧黄之术为己任,为还原歧黄之术本来面目,复兴祖国传统民族医学,故以“岐黄”为其正名。“岐黄之术”(中医学),是我中华名族传统文化的宝贵遗产,身为中华儿女,我们都有责任也有资格继承,而不应该成为一少部分人的专利。

  2. 问:你们学校是什么性质的学校?

  答:我校是哈尔滨市人力资源和社会保障局下属的民办非企业单位,全称为“哈尔滨市双城区岐黄按摩理疗职业技能培训学校”。业务范围主要有两个,一职业资格鉴定培训;一技能培训。

上一篇:人体解剖内容列表

下一篇:培养目标

所属类别: 招生问答

该资讯的关键词为:

页面版权:岐黄按摩理疗职业技术培训学校

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》

编号:黑ICP备13000708号 中企动力 提供技术支持

岐黄按摩理疗职业学校

地址:黑龙江省哈尔滨双城区客运站对面

扫描二维码访问手机站